赵春明校长深入我院调研指导工作

时间:2017年03月23日 09:25  作者:  点击:

赵春明校长深入我院调研指导工作

3月21日下午,赵春明校长深入我院就教学科研以及实验室建设等工作进行调研指导。

赵春明深入学院各系实验室及教师工作室,边走访边听取了院领导关于学院搬迁后各项工作进展情况的汇报,并与师生进行了亲切交谈,详细询问了搬迁后学院教学科研过程中遇到的困难和面临的难题,师生们表达了对学校大力支持和关心学院建设、关注师生发展的深深谢意。期间,他围绕今后教学科研工作、实验课程开设、实验室管理调配、学院文化氛围建设等工作提出了要求,并寄语师生要借助教学科研及实验条件的改善,不断提高教学科研水平和人才培养质量,稳步提升林学院办学水平,为学校的改革和发展做出积极贡献。

调研过程中,赵春明进一步了解了学院拟与山西省林业有害生物防治检疫局合作共建“山西省林业危险性有害生物检验鉴定中心”事宜,并给予了充分肯定。他指出,建设省级检验鉴定中心,拓展了教学科研资源,为师生教学科研创造了更加有利的条件,为学院的建设和发展构建了新的平台,对于推动科研工作做出特色、增强学科建设优势有非常积极的意义。在仔细察看了拟共建的实验室后,他希望学院要依托学科科研优势,积极主动沟通,加快筹备进度,尽快落实共建事宜,并争取于近期正式挂牌运营。