学院组织实验室安全卫生专项检查

时间:2018年04月26日 19:06  作者:  点击:

为加强实验室安全管理,提升实验室使用和管理水平,推进实验室安全工作扎实、有效的开展,迎接秋季教育部的教学评估,4月26日下午,院领导与各实验室管理人员,进行了实验室安全卫生专项检查。

通过专项检查,院领导发现部分实验室在安全卫生、摆放布置、规范管理等方面存在不足,现场指出相关管理人员要将安全责任放在首位,严格落实实验室安全规范要求,坚决禁止实验室违规操作、违规摆放等不合理现象;各系主任及实验室管理人员要落实主体责任,强化安全责任制。

检查结束后,全体参检人员在学院会议室进行了工作总结,院领导提出了整改措施,要求各系及实验室管理人员立即行动,查缺补漏,以查促改,提升我院实验室的安全管理水平。