党委书记庄法兴为2019届毕业生党员讲党课

发布时间:2019年06月27日 16:14    作者:    来源:    点击率:

庄法兴讲党课

2019年6月26日,学院在崇实楼517会议室为2019届毕业生党员上“党员身份永不忘”主题党课,党委书记庄法兴主讲。在校全体毕业生党员参加。

庄法兴围绕中国共产党成立98年以来的奋斗历程和带领中华民族取得的伟大成就,告诫党员同志们,要谨记我们党“全心全意为人民服务”的宗旨,强化政治意识,坚持政治原则。党课紧扣学校将要开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动主题,教育引导毕业生党员“守初心”、“担使命”。

庄法兴对毕业生党员提出了三点建议和要求。第一,打好“两个基础”。他讲到,身体犹如大树之根,是“革命的本钱”,要保持积极心态、养成良好生活习惯,为干事创业强健体魄;要注重个人素质修养,尤其是专业素养,将来无论从事何种行业,都要有“干一行、爱一行、钻一行”的精神,掌握过硬专业本领。第二,做一个有情怀的人。一是要厚植家国情怀,胸怀世界;二是要有宽广的心胸,有大的格局,遇事常怀包容心,以“舍得”之道面对利益之扰。第三,把握好“两条线”。一是坚守“底线”。做到行有所止不逾规,于人于己问心无愧;二是不踩“红线”。要牢记入党誓词,“严守党的纪律”。要心怀敬畏,不越法律红线。最后,他讲到,母校、母院永远是大家停靠的港湾,将来无论贫穷还是富贵,欢迎同学们常回家看看。