我院社会实践队在“镜头中的三下乡”活动中荣获“优秀摄影团队”荣誉称号

时间:2020年12月10日 17:40  作者:  点击:

2020年11月,由团中央青年发展部、中国青年报、中国青年网共同举办2020年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践“镜头中的三下乡”成果遴选活动中,经过报名审核、作品发布、网络展示、综合评审等环节,山西农业大学林学院赴陵川丈河暑期“三下乡”社会实践队荣获“优秀摄影团队”荣誉称号。

自7月校团委组织开展2020年暑期“三下乡"社会实践活动以来,我院团委积极响应、认真筹备组织团队申报,认真开展乡情民意调查,乡村振兴政策宣讲,通过《丈河之声》广播普及文明乡约、健康养生知识和森林康养知识,走进村委会收集村史资料,助力民俗文化的继承和古迹的保护;我院随行志愿者师生及时记录实践过程中的精彩瞬间,通过我院公众号平台“拥抱绿色”积极宣传助力,提升了我院大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践的影响力,展现了我院学子社会实践过程中的青春风采。

我院今后将继续加强学生在暑期“三下乡”社会实践、“创青春”等课外社会实践活动的组织力度和宣传广度,为我院青年学生创造和搭建成长成才、创新创造、建功立业的平台。(林学院杨欣荣)