省林草有害生物防检总站李晓强站长一行调研山西省林业危险性有害生物检验鉴定中心

时间:2021年01月08日 15:03  作者:  点击:

2021年1月8日,山西省林业和草原技术推广总站(山西省林业和草原有害生物防治检疫总站)站长李晓强调研依托林学院设立的“山西省林业危险性有害生物检验鉴定中心”。李站长一行7人先后参观了“中心”实验室和我院相关实验平台,并在崇实楼431林学院学术室召开了“山西省林业危险性有害生物检验鉴定中心工作交流会”。我院院党委书记周孝出席,向调研组一行表示欢迎。

山西省林业危险性有害生物检验鉴定中心技术负责人张志伟教授对“中心”的运行情况、中心科研力量和中心工作成果进行了汇报。双方就“中心”的建设及运行进行了深入交流。

李晓强站长对“中心”取得的成绩给予肯定,表示将进一步加强“中心”建设,并希望与我院进一步加强广泛的合作交流。

山西省林业危险性有害生物检验鉴定中心是山西省林业和草原局,山西省林业和草原技术推广总站(山西省林业和草原有害生物防治检疫总站)与林学院产学研深入融合建设的省级平台,于2017年5月落户我院,“中心”主要依托林学院和总站的技术骨干,整合全省乃至全国相关领域的专家,运行3年来,收检、鉴定了300余份林业和农业危险性有害生物样本,为我省林业、农业的健康发展提供了强有力的技术支撑,彰显了高等农业院校的社会服务职能。