学院召开全院教职工会议

时间:2021年02月25日 15:30  作者:  点击:

2月25日,学院在崇实楼517召开全院教职工会议,对2021年春季学期开学工作事宜进行安排部署,院党委书记周孝主持会议。

会议强调,一要做好新学期开学各项工作准备,落实落细各项防控举措,按照学校开学相关规定和要求开展教学工作,保证春季学期补考过程中各项成绩的真实可靠,维护学校考试公平正义良好氛围;全体教工要继续对疫情防控保持高度重视,坚持做好实验室、办公区域的每日消杀和安全排查,及时更新安全记录,预防突发安全事故,强化安全主体责任;二要做好学生思想动态调研和思政教育工作,及时了解学生思想动态,引导学生树立正确的学习观、人生观、价值观和世界观。各年级辅导员要认真做好家校联系沟通工作,加强与学生、家长之间的交流,密切关注学生动态,重点关注、特别关爱特殊学生群体,关注学生心理健康问题,切实解决学生急难愁盼的问题。三要做好春季学期毕业生就业、研究生中期考核和毕业相关工作。建立导师对接帮扶促进毕业生就业机制,形成全员参与就业、合力促进就业的良好工作局面,切实做好2020届毕业生的就业工作。会议还学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》,并就部分专业建设发展和本科教学评估相关问题进行安排。

会议最后强调,全体教职工要立足本职岗位,将各项工作落小落细落实,通过各种形式开展党史学习教育,传承红色基因,继续深化校院合署改革,共同推进学院向好发展。