主题党日活动|我院开展“聆听革命故事,重温红色记忆”主题党日活动

时间:2021年05月12日 17:30  作者:  点击:

5月12日下午,我院于517会议室组织开展了“聆听革命故事,重温红色记忆”主题党日活动,全体教职工参加。

活动以集体观看学习红色影片的形式开展。活动过程中,全院教职工集体观看学习了讲述焦裕禄精神和劳模精神的纪录片,学习了兰考县委书记焦裕禄、云南宝山地委书记杨善洲、西藏阿里地委书记孔繁森和寿光县委书记王伯祥等优秀党员同志的先进事迹和精神,以及革命战争时期、社会主义建设时期、改革开放时期和新时代涌现出的劳动模范在各自的岗位上以炽热的报国情怀、精湛的专业技能建功立业的劳模精神。

本次主题党日活动,进一步坚定了我院教师的理想信念,在平凡岗位上用实际行动诠释焦裕禄精神和劳模精神的时代内涵,强化了时刻把学生装在心里的责任意识,以及坚定跟党走,听党指挥的信念和决心。