我院召开2021年班主任工作交流座谈会

时间:2021年05月19日 18:10  作者:  点击:

5月19日下午,我院在崇实楼517召开班主任工作交流座谈会,会议由院党委副书记吉意斌主持,院党委书记周孝及各年级辅导员、班主任参会。

会议主要围绕如何更好发挥班主任在学生管理中的作用展开。周孝强调,班主任是班级教育与管理的重要力量,一要切实加强责任意识,和所带班级真正对接好,认真履行班主任工作职责,促进班风、学风良好发展;二要充分发挥专业课教师的专业优势,在学业、创新创业、就业等方面给学生以必要的指导,真正将思政工作融入到本职工作当中;三要真正关爱每一名学生,有针对性地帮助学习生活中有困难的学生,助其健康成长和发展。

会上,老师们结合自身工作,对如何进一步做好班主任工作各抒己见。本次座谈会的召开,进一步强化了我院班主任的岗位职责,拓宽了各班主任间交流沟通的渠道,进一步提高了班主任的工作能力和水平,为学院完善“三全育人”工作格局奠定了坚实基础。