我院成功举办青年教师教学基本功大赛

时间:2021年05月27日 09:30  作者:  点击:

为切实提升教学质量,夯实青年教师教学能力,5月26日下午,我院于崇实楼517举办青年教师教学基本功大赛。校教务部李卫祥部长亲临指导,鼓励青年教师要注重从学习到教学的角色转变,快速适应“教师”角色,主动求发展,自觉肩负起人才培养的重任,力求成长为能教、会教、乐教的优秀教师。

山西省高校教学名师、山西省劳动竞赛委员会个人一等功获得者、动物医学学院霍乃蕊教授担任评委会主任,林学院冀卫荣、胡振华、吕晋慧、王卫锋四位教授担任评委。全院共有12名青年教师参赛,赛程分为说课和讲课两个环节。参赛的青年教师以精彩的课堂设计、沉稳从容的讲授、良好的互动赢得评委和与会教师的好评,霍乃蕊教授的精彩点评更让参赛教师深刻理解了教学教法的魅力。

院长武小钢教授在大赛总结时强调,青年教师要以一流课程建设为奋斗目标,通过教学基本功平台,相互交流和学习;青年教师要加强知识学习,以高尚的品格影响学生,以广博的知识教育学生,真正做到学高为师,身正为范。

本次竞赛为我院青年教师们提供了一个交流教育思想、切磋教学技艺、展示教育风采的平台,不仅考验了教师教学设计能力,更考验其教学基本功和临场发挥能力,青年教师们展现了各具特色的教学风格,体现了良好的学科素养以及扎实的教育教学基本功,充分展现了我院青年教师的教育教学风采。