迎新专题|我院2021年迎新工作圆满结束

时间:2021年09月02日 18:43  作者:  点击:

截止9月2日下午5点,我院为期三天的迎新工作顺利落下帷幕。为确保迎新工作顺利开展,迎新前期,我院召开秋季学期开学工作安排部署会,院党政领导针对迎新工作作出具体安排部署,对2021级新生代班及迎新志愿者进行培训,进一步明确工作职责,帮助大家更加热情、耐心地完成迎新工作。学院通过微信公众号、抖音等网络平台作为依托,发布迎新专题、开学季等系列推文,分团委老师和迎新工作人员针对迎新各个环节层层把关,保证各项任务落实安排到位。

新生报到期间,学校领导及我院党政领导亲临迎新现场进行指导,慰问迎新工作人员,并对新生表达问候。学院青年教师积极报名担任检测体温、爱心摆渡车志愿者,为顺利完成学校迎新工作贡献力量。辅导员及负责接待的学生志愿者坚守岗位,引导新生顺利办理入学手续,认真解答新生疑惑,同时迎新工作在温馨和谐的氛围中圆满结束。面对迎新工作时间紧,任务量大的特点,我院迎新团队合理安排,有效分工,确保迎新人员能精神饱满地投入到工作中,做到让新生满意、家长放心、社会认可。

9月2日下午,我院领导、团干辅导员走访新生宿舍,与2021级新生亲切交流,送去学院的温暖和关怀。领导老师们叮嘱新生要尽快适应大学生活,生活中要处理好同学关系,培养良好习惯,保持健康向上的求学态度,拥抱精彩纷呈的大学生活。

本次迎新工作圆满结束,充分展现了我院师生的凝聚力及团队精神,为新生起到良好示范作用。2021级新生的到来,为我院增添了青春靓丽的色彩。(林学院冀佳艺)