致敬教师节|“丹桂飘香,师德难忘”——学院走访慰问退休教师,召开教师节座谈会

时间:2021年09月10日 09:09  作者:  点击:

在第37个教师节到来之际,9月9日上午,学院党政领导走访慰问了我院在太谷校区驻地的退休老教师、老专家,感谢他们为我院教育事业做出的贡献,并为他们送上真挚的节日问候。下午,学院于崇实楼431举办了教师节座谈会,院党政领导、各系副主任、老教师及新进教师代表参加本次座谈会。

院领导分组带队前往看望退休教师张志勇、常培英、李文荣、王嘉、刘贤谦等10位退休老教师,与退休老教师们进行了亲切交谈,并详细了解了他们退休后的生活、身体等情况,向退休教师们介绍了我院近年在学生培养、教学和科研等方面所取得的成绩与未来发展设想,感谢老教师们为学院发展做过的贡献。老教师们由衷感谢学院对他们的惦念和看望,并对学院当下工作给予高度评价,表示在今后将继续关注支持学院发展。我院领导老师表示会不辜负老教师们的期待,传承林学人艰苦奋斗优良品质,持续提升学院人才培养能力和科技创新水平,为国家林业发展和产业需求提供人才和科技支撑。

走访探望张志勇老师

走访探望常培英老师和刘曼玲老师

走访探望王嘉老师

走访探望李文荣老师

走访探望原贵生老师

走访探望姚延梼老师

走访探望刘贤谦老师

座谈会上,学院领导代表全院师生对一直以来在教学科研一线辛勤付出的教师们致以真挚祝福和感谢,祝大家教师节快乐。

各系与会教师代表热烈交流,畅谈学院教学与科研发展意见,重温学院发展历史,对学院的发展提出了一些富有建设性的想法,纷纷表示在机遇与挑战的当下,要保持竞争意识和大局意识,团结协作,抢抓发展机遇,努力在提高学院教学科研和管理水平上贡献自己的一份力量。

新进青年教师纷纷表示要尽快转变角色,向身边的优秀教师学习,团结协作,积极投身到正常的教学科研工作中,尽快成长为一名合格的高校人民教师。

院长武小钢强调到要继续传承发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗的林学精神,秉承共建共享的发展理念,立足实践,促进学院科研和教学工作不断向好发展。

院党委书记周孝带领与会教师重温习近平总书记“七一”重要讲话精神,强调全体教师要不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,不断加强自我修养,持续提升综合素质,努力当好表率、做好示范。(林学院冀佳艺)