校党委第一巡察组巡察林学院党委工作动员会召开

时间:2021年11月05日 09:37  作者:  点击:

11月4日,校党委第一巡察组巡察林学院党委工作动员会在崇实楼517召开。校党委副书记薛建武、组织人事部部长郭志利、第一巡察组组长元纪明及巡察组全体成员出席会议,我院党委书记周孝主持会议,我院党政领导、副高以上教师代表、科室负责人及各党支部书记、支部委员参加动员会。

元纪明通报了巡察工作安排,并对巡察工作重点、工作职责、工作要求等方面提出具体要求,他指出,本次巡察重点围绕校党委七个重点关注和“四个聚焦四个推动”重点任务,通过听取汇报、座谈交流、个别谈话、查阅资料、列席会议、测评调查、受理举报等方式开展巡察,充分发挥以巡促改、以巡促建、以巡促治作用,推动解决制约和影响被巡察单位高质量发展的主要矛盾和深层次问题。

薛建武就做好巡察工作讲了四点意见,一是要站在讲政治的高度,做好巡察工作,不断增强政治自觉;二是要坚持聚焦重点,深化巡察工作;三是要坚持问题导向,沉下去,发现问题;四是要同题共答,确保巡察取得实效。她指出,林学院党委要认识到开展巡察工作的重要性,准确把握巡察工作的初心使命,将思想、行动统一到中央、省委和学校党委关于巡察工作的部署上来;要紧扣职能职责配合巡察工作,以巡察监督实效诠释初心使命,准确把握政治监督重点,深入查找政治偏差。

周孝代表我院党委进行了表态发言,他指出,林学院党委和全体教职工一定提高政治站位、统一思想认识,自觉诚恳接受学校党委对学院各项工作的检阅。切实做到:坚决贯彻巡察工作要求,提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待;坚决服从巡察工作安排,全力支持配合,以端正的态度做好服务保障;坚决遵守巡察工作纪律,坦诚接受监督,以实事求是的精神开展工作;坚决认领巡察发现问题,坚持立行立改,以良好的作风狠抓整改落实。同时,学院将以此次巡察工作为契机,进一步加强学院各项工作建设,完善工作措施,力争在推动林学院高质量发展过程中取得实效。

动员会后,校党委第一巡察组正式开展巡察工作。