我院召开2022年春季学期开学工作部署会暨全体教职工大会

时间:2022年02月18日 15:29  作者:  点击:

2月18日上午,我院在崇实楼615会议室召开2022年春季学期开学工作部署会暨全体教职工大会,对新学期全院各项工作作出专项部署。全体教职工参加大会,会议由党委书记周孝主持。

会议梳理回顾了过去一年学院在安全稳定、学生工作、工会工作、科研管理、社会服务、教育教学等方面取得的成绩和需要提升的重点内容,对新学期的教学工作、常态化疫情防控和学生返校事宜进行了详细安排部署。同时,大会对在2021年学校青年教师教学基本功大赛、课程思政教学设计大赛、教师教学创新大赛以及山西省高校课程思政教学设计大赛等比赛中喜获佳绩的教师进行了表彰。

院长武小钢通报了学院经费使用情况,重点从一流专业建设、实践教学规范化、学科建设规划、加强科学研究和社会服务等方面,对学院整体工作进行安排部署。他希望全院教职工能统一思想、团结协作,进一步发扬林学精神,以时不我待的紧迫感,勇于担当、勇于作为,助推学院的内涵发展及高质量发展。

院党委书记周孝传达学习了学校关于进一步加强和改进机关作风建设的实施方案,强调全院师生要以作风建设年为牵引,进一步深化思想认识,在落实“三个带头”要求上做出表率,切实加强作风建设;传达学习了校党委发布的《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在我省考察调研看望慰问基层干部群众重要指示精神的通知》,要积极推进习近平总书记重要指示精神进党课、进课堂、进主题班会,形成学习学习宣传贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神的热潮。此外,周孝叮嘱全院教职工要始终绷紧疫情防控这根弦,强化思想认识,扎实做好常态化疫情防控工作,提高应对疫情风险能力,坚决维护全院师生的生命安全和身体健康,确保新学期各项工作有序推进。

会议强调,全院教职工要树立大局意识、提高服务意识、强化担当意识,团结一致向前看,埋头苦干抓发展,解放思想、与时俱进,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。