校友活动 | 我院举办2022年山西农业大学考取北京林业大学研究生校友联谊会

时间:2022年06月01日 09:06  作者:  点击:

5月31日下午,我院通过腾讯会议举办了2022年山西农业大学考取北京林业大学研究生校友联谊会。会议由我院党委副书记吉意斌主持,我院毕业于北京林业大学的三位教师水保系主任梁文俊、林学系教师田成、园林系教师任瑞芬以及我校2022届考取北京林业大学研究生的43位学子参加本次联谊会。

会议开始,三位教师分别结合自己在北京林业大学的学习生活和科研经历,与同学们展开交流。梁文俊老师建议同学们主动联系导师、师兄师姐开展实验,及早开始学习锻炼实验技能,积累宝贵科研经验,提高综合能力;田成老师通过讲述自身的学习生活经历,为同学们分享了他眼中的北京林业大学,分析了研究生期间学习生活中的问题及应对措施;任瑞芬老师提到“厚积而勃发”,告诫同学们在学习过程中要脚踏实地,直视困难和问题,积极应对,同时保持高度自律,做好规划,劳逸结合。

互动环节,各位老师对同学们提出的问题进行了耐心的解答。会后,吉意斌表达了对同学们考研成功上岸的祝贺,希望同学们不忘初心,继续努力。

这场联谊会,为我校考研深造学子搭建了一个互帮互助的平台,提供了更多、更好的合作交流机会;同时增强了同学们对北京林业大学的认识,也为即将到来的研究生生涯指明了方向。(林学院 乔雨红)