迎接党的生日 感悟初心使命|​我院开展“喜迎二十大 奋进新征程”主题党日活动

时间:2022年07月01日 09:38  作者:  点击:

在庆祝中国共产党成立101周年之际,6月30日,学院党委在崇实楼517开展“喜迎二十大 奋进新征程”主题党日活动,活动采取线上、线下相结合的方式开展,学院全体师生党员参加活动,活动由院党委副书记吉意斌主持。

活动开始,全体起立,奏唱国歌,会场气氛庄严肃穆。

活动中,教师代表王慧、本科生代表陈若云和研究生党员代表张辉盛三名同志结合自身工作、学习经历分享了他们的党员故事以及他们在党史学习教育中的心得感悟,展现了当代师生党员坚定理想信念,践行初心使命,自觉做身边人的榜样模范,以优秀党员的标准严格要求自我的良好形象,全体党员深受鼓舞,进一步坚定了入党初心。

活动中还组织观看了《建党伟业》电影片段集锦,重温了1911年辛亥革命爆发到1921年中国共产党成立这段时间内中国所发生的一系列重大历史事件,中国共产党的成立历程,切实感受到中国共产党的来之不易;活动最后,在院党委书记周孝同志的带领下,全体党员重温入党誓词。

在中国共产党第二十次全国代表大会来临之际,我院开展本次主题党日活动,鼓舞每位教师潜心教书,用心育人;鼓励每位学子努力学习,不断奋进。党员们坚定表示,作为林学院的一员,要传承红色基因,深入践行初心使命和责任担当,将自我奉献融入时代洪流,用奋斗书写青春华章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(林学院 赵旭红)