我院组织召开全体教职工大会

时间:2022年06月26日 09:50  作者:  点击:

6月24日,我院在崇实楼615会议室召开全体教职工大会,会议由院党委书记周孝主持。

会议开始,院党委组织召开中心组扩大学习会,由周孝组织领学了《习近平在四川考察:深入贯彻新发展理念主动融入新发展格局 在新的征程上奋力谱写四川发展新篇章》的理论文章。他强调:全院师生要深入学习贯彻习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,尤其要加强学习贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业工作的相关要求和指示精神,各师生党支部要通过专题学习会认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,学用结合,推动学院各项工作取得新进展新成效。

院党委副书记吉意斌介绍了现阶段我院2022届毕业生就业落实情况,重点分析了当前毕业生面临的就业形势和学院采取的主要措施,他强调:全体教职工要清醒地认识做好就业工作的重要性,要以主人翁的责任感,积极参与到促进毕业生就业工作中来,明确研究生导师“学生就业第一责任人”的观念,充分发挥校友资源优势,为毕业生提供更多就业岗位,推动形成规范化、全时段、全方位、全员化的毕业生就业帮扶体系,建立全员参与就业工作机制,进一步助力我院2022届毕业生保质保量就业。

副院长白晋华就暑期开展好山西省林木种质资源普查工作作出安排部署,号召全院教职工积极参与,完备种质资源普查技术力量,提升普查经验方法,全面做好山西省林木种质资源普查工作,助力全省林草事业高质量发展。

院长武小钢对我院2021年业绩绩效工资分配方案和相关说明进行了详细讲解。他强调:业绩绩效工资实施方案事关学院各项工作的推进和每位教职工的切身利益,学院在业绩绩效方案制定过程中充分发扬民主,在前期广泛听取教职工意见和建议的基础上,学院多次召开相关会议专题研究讨论,在反复酝酿、修改完善基础上,形成了我院2021年业绩绩效工资分配方案,得到学校审核同意。最后,与会教职工现场举手表决,通过了《山西农业大学林学院2021年业绩绩效工资分配方案》。

会议还对暑期安全稳定、疫情防控和教育教学等工作做出了安排。周孝对相关工作提出了具体要求。第一,全院教职工要高度认识毕业生就业工作的重要性,各系要将毕业生就业状况当作检验人才培养质量的重要指标,研究生导师和各本科毕业班导师要主动承担起所带毕业生的就业指导和就业推荐工作,进一步加强学生指导和联系,持续做好毕业生就业服务工作。第二,统筹做好暑期学生工作,常态化疫情条件下,思想不松懈,辅导员应时刻关心关注留校学生的动态,保障假期留校学生的安全学习生活环境;要有条不紊且丰富多彩地开展暑期社会实践活动、做好招生和秋季学期迎新的准备与宣传等工作。第三,认真做好假期值班工作,值班人员要担负学生系统与综合行政值班双重职责,保持联络渠道畅通,遇有突发事件,按规定及时报告并妥善处置;实验室安全责任重大,各实验室要切实提高思想认识,保障用水、用电、化学药品使用安全。(林学院 赵旭红)