主题党日活动|阳曲县林业局与山西农业大学林学院开展“党建引领、科教融合”主题党日活动

时间:2023年05月27日 08:29  作者:吴佳睿  点击:

在全党上下深入开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”之际,5月26日,阳曲县林业局来校与我院联合开展“党建引领、科教融合”主题党日活动,林学院党委书记周孝同志主持活动,双方共计50余名党员参会。

会议开始,周孝同志代表林学院全体教职工和全体党员对阳曲县林业局党员同志们来院交流开展主题党日活动表示欢迎。他表示,林学院立足太谷,服务山西林业,阳曲县是农林大县,是太忻一体化经济区的核心区、主战场,当前和未来在农林产业发展、大学生实习实训基地建设、科研成果转化基地创建与党建工作等方面,双方有着广阔的合作前景。他强调,开展此次主题党日活动既是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有效载体,也是加强校地合作的有力举措,希望通过本次活动,能够达到以党建引领,促科教融合,实现资源共享和优势互补,带动双方共同发展的目标。

随后,院党委副书记吉意斌同志介绍了林学院“学习心出发”党建品牌建设工作情况,从党建品牌的创建目标与思路、方法与举措、经验与启示等三方面,重点围绕“政治理论学习突出“党味”、组织生活内涵赋予“蕴味”、创新活动形式增加”趣味“三块内容向大家进行了详细汇报。

林学院院长武小钢同志对我院师资队伍、专业建设、学科发展、社会服务等情况进行了介绍,他表示,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,在新的起点上如何全面推进林草事业高质量发展是摆在我们面前非常重要的政治任务,并从创森工作、造林树种的种质资源培育、森林康养等三个方面与大家进行了交流。

阳曲县林业局党组书记、局长王瑞成对我院精心准备此次活动表示感谢,对阳曲县林业发展概况和“五个基地“建设情况进行了介绍,他表示,新时代国家对林业工作越来越重视,阳曲县林业局作为林业工作部门,深感责任重大,使命光荣,希望通过此次主题党日活动,进一步强化党建引领作用,围绕主责主业,不断提升广大党员干部职工的干事创业热情。同时,希望与林学院在种质资源保护、种质资源经营开发、新技术研发、林业人才培养等工作中加强交流合作。

会议最后,双方就支部共建和林业科技合作等事宜进行了交流。

会议交流结束后,双方党员在勤耕园前进行了重温入党誓词活动,并在崇实楼前进行了集体合影。

最后,在工作人员的带领下,阳曲县林业局一行人员共同参观了我校校史馆和黄河农耕博物馆。