林学院“自然教育课程大赛”系列一——走近金秋

时间:2023年10月19日 20:46  作者:  点击:

“如果我们希望去保护地球,那么最重要的任务,就是教育。”

为引导和鼓励少年儿童走进自然、热爱自然、向自然学习,培养与自然和谐相处的生态道德素养和可持续发展理念,由山西省生态学会自然教育专业委员会、山西农业大学林学院、森林疗养师自律会、山西林业生态发展有限公司承办的“山西农业大学首届自然教育课程设计大赛”的实操环节于10月16日拉开帷幕。

本次活动面向山西农业大学附属小学2年级(8-9岁)小学生开展,地点选择在林学院苗圃和山西农业大学勤耕园。

课程设计者

1.“菇”勇者---菇的认知与辨别

李元春、吕瑞鑫、梁晶、麻馨元

2. “以叶之名”活动体验

张任博、刘宏玉、金丰园

3. 昆虫的逃生本领

高子琰、宋情、罗朝叶、段仁旺

4.“植物创意工坊”系列活动

孔欣悦、刘家宁

5.秋天的秘密

雒建芳、陈婧、姜慧敏、乔雨红

6.小王子与玫瑰花

杨雨婷、梅诚雅、李田

以自然为师、以孩子为本。将自然教育融入活动,让大自然滋养儿童的心灵,在亲近自然中感受阳光、空气、水、泥土、动植物……丰富儿童的精神世界同时,热爱生命,尊重生命。

带孩子在大自然中调动五官,去看、去听、去闻、去品、去感受,悄悄地成长,悄悄地变化,为童年汲取希望的能量,让生命的灵性充盈丰满。让每一个孩子成为“热爱自然、热爱生命”的人!