林润三晋表里山河,推进生态文明建设

时间:2024年04月01日 08:24  作者:毛守强  点击:

习近平总书记指出,当前和今后一个时期,绿色发展是我国发展的重大战略。开展全民义务植树是增厚“绿色家底”、推进国土绿化、建设美丽中国的生动实践。为深刻践行习近平生态文明思想,积极响应第46个植树节“履行植树义务,共建美丽中国”主题的号召,3月30日,学院师生、林润三晋志愿服务团队与太谷区林业局共赴太谷区武家堡,开展义务植树活动。

人勤春来早,植绿正当时。近百名师生撸起袖子,挥锹铲土、栽植松根、培土围堰,在美丽春色中留下意义深远的身影。师生合力植下一棵树、播下一片绿、种下一份希望,将绿色发展的理念根植于心、践之于行,人人争当绿色使者、生态先锋。

十年树木,百年树人,此次活动给青年学生们上了一堂生动的生态文明实践课。学院全体师生将继续以实际行动践行绿水青山就是金山银山的理念,共同建设人与自然和谐共生的美丽家园,立足山西,面向全国,服务国家生态文明建设和现代林业高效持续发展需求,在新时代生态文明建设中践行使命!