我院召开学生工作务虚会

时间:2024年04月12日 08:29  作者:吴佳睿  点击:

为落实立德树人根本任务,进一步加强和规范我院学生工作,提升学生教育管理服务水平,4月10日下午,我院召开林学院学生工作务虚会,学院党委书记周孝、党委副书记吉意斌及全体团干辅导员参会。会议由院党委书记周孝主持。

会上,全体团干辅导员依次发言,重点围绕分管学生日常教育管理和负责业务工作等方面进行了详细汇报,并结合当前工作中的问题及下一步工作计划进行了交流。

周孝对我院学生工作成效给予肯定,对大家在学生工作中付出的努力表示感谢,同时结合自身工作经验,从学生工作要求、方法、技巧等方面谈了自己的看法,并就进一步提升学院学生工作质效提出指导性意见。他表示,一是要强化自身建设,全体学生工作者要加强学习、勤于思考、注重积累、善于实践,不断提升自身素养,砥砺政治品行,涵养育人情怀,锤炼育人本领;二是要明确工作目标,将立德树人作为根本任务,明确学生不同阶段的教育培养重点,有针对性地做好学生教育管理服务工作;三是要厘清工作计划,围绕各个重要节点和学校教育教学计划安排,整理、形成学生工作年度计划,做到各项工作有时间,有内容,有形式,有责任人;四是要突出工作成效,按照“五育并举”的学生培养目标,发挥好学生会和社团等学生组织的作用,找准学生工作与学科专业建设的结合点,在打造精品活动、落实工作成效、提升育人水平上多下功夫;五是要守牢工作底线,以高度的责任感和饱满的热情投入到学生工作中,有效调动和发挥好学生会和班级主要干部及党员的作用,抓好班风、学风建设及安全稳定等日常工作,筑牢学生工作安全防线,确保学院各项事业平稳有序运行。

本次会议明确了我院新学期及今后一段时期学生工作的目标任务和发展方向,为顺利开展学生工作奠定了基础。学院将凝心聚力、守正创新,全面落实立德树人根本任务,进一步加强和改进我院学生教育管理服务工作,为助力学生成长成才保驾护航,为学院高质量发展贡献力量。