我院召开2024年秋季学期开学工作会议

时间:2024年08月23日 19:33  作者:吴佳睿  点击:

8月23日上午,我院在崇实楼615召开2024年秋季学期开学工作会议。院党委书记周孝主持会议,全院教职工出席会议。

院党委书记周孝指出,秋季学期开学工作不仅是大学教育和办学质量的重要体现,也是新同学开启新征程的重要开端,要高度重视,增强责任担当,提前部署各项工作,检查指导筹备工作情况,保证各环节人员到位、管理到位、责任到位。并就近期工作提出三点要求:一要“严”字当头,严阵以待、严于律己,将工作任务精准到点、责任落实到人,在重点环节上抓紧、抓细、抓实,确保各项工作顺畅高效运行。二要“紧”抓落实,抓住关键时期,全面冲刺做好本科教育教学审核评估准备工作,并时刻绷紧安全这根弦,提前开展安全隐患排查,同时第一时间组织学生开展交通安全、人身安全、财产安全、防网络电信诈骗等安全教育,切实增强学生安全防范意识,确保校园安全。三要“学”无止境,深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,善始善终抓好党纪学习教育,以高质量党建引领校院事业高质量发展。

院长武小钢传达了新生开学工作部署会、2024年度重点工作中期汇报会暨本科教育教学专题研讨会等会议精神,介绍了水保系两位新入职教师,并就近期迎新工作、50年院庆工作提出三点要求:一要“清扫办公环境”,积极营造整洁、舒适、温馨的办公室、实验室环境,给学生留下美好的第一印象;二要“清扫评估材料漏洞”,抓好督导检查整改,扛好整改责任,细化工作任务,强化思想引导;三要“清扫知识盲区”,把审核评估的工作要求贯穿到本科教育教学工作全过程,构建起全院上下全面参与、权责清晰、衔接顺畅、执行有力的育人运行机制和质量保障机制。

会议还对提升学生管理水平、研究生的思想教育、课程建设等工作进行安排布置。