林苑资讯 | 我院举办2024级新生家长见面会

时间:2024年09月01日 17:13  作者:  点击:

为了加强家校合作和共育,让新生家长来校满意、离校放心,林学院于8月31日在崇实楼615会议室举办2024级新生家长见面会,林学院党政领导、2024级新生辅导员王彪龙、窦金萍及2024级部分新生家长参加会议,院党委书记周孝主持会议。

首先,周孝代表学院对新生家长们的到来表示热烈欢迎。他表示,孩子们能够选择山西农业大学,选择来林学院继续求学身造是一种缘分,请家长们放心,根植百年农大,林学院全体教职工将始终坚持以立德树人为根本,以师者之心践行育人之道,全员全方位全过程助力学生们成长成才,同时,希望家长们能够与学校一道共同努力,形成“家校联手协同育人”长效机制,携手共筑孩子美好明天。

院长武小钢对学校的办学历史和基本情况进行了介绍,从学院发展、专业建设、师资力量及就业前景等方面对学院的情况进行了详细讲解,并从生态文明建设和林草事业发展前景等方面和大家进行了交流。最后,他强调了大学教育的意义和专业学习、自主学习的重要性,同时希望能够建立起家校之间的信任和合作,共同助力学生的成长与发展。

在互动环节,家长们积极发言,就林学大类分专业、如何转专业、专业发展前景等问题进行了提问,老师们一一进行详细解答,使家长们对林学院有了更进一步的了解,对孩子们学业和未来就业发展有了更为清晰的认识。

此次新生家长见面会的成功举办,不仅帮助家长们对学生在校学习和生活环境有了清晰了解,也让新生家长们深刻感受到学院全员、全过程、全方位育人的理念,切实感受到了学院老师们知识传授的深度、学院育人的温度以及学生成长成才的广度,为新生教育和管理工作打下了坚实基础。