当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

转发校纪委“关于2017年五一、端午期间落实中央八项规定精神的通知”

时间:2017年04月27日 18:46  作者:  点击:

关于2017年五一、端午期间落实中央八项规定精神的通知

各基层党组织、各部门、各单位:

2017年五一、端午“两节”将至,为确保节日期间风清气正,巩固深化落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,现就“两节”期间监督落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作有关事宜通知如下:

一、高度重视,充分认识落实中央八项规定精神的重要性

各基层党组织、各部门、各单位要高度重视,不等不靠,主动作为,充分认识当前中央和省委从严治党的新形势,真正从思想上认识到落实中央八项规定精神、持之以恒纠正“四风”问题的重要性和紧迫性。通过会议、网络、微信、短信等方式,组织所属干部职工认真学习有关文件精神,切实增强骆惠宁书记提出的“三个警惕”的思想警觉和“三个进一步”的行动自觉,强化担当意识、发挥表率作用、抓住关键节点、严明纪律要求,坚持敢抓敢管、真抓真管、长抓长管,推动形成落实中央八项规定精神的行为习惯。

二、强化监督,深入开展各种形式的明察暗访

各基层党组织、各部门、各单位要对节日期间公款吃喝、公款旅游、公款送节礼、出入隐秘会所、组织隐秘聚会等问题进行监督检查;要拓宽监督渠道,既要紧盯“四风”老问题深挖细查,还要注意发现和纠正隐形变异的“四风”新问题;要深入开展明察暗访,督促和约束所属单位干部自觉遵守中央八项规定精神,坚决抵制“四风”。

三、严肃问责,真正使纪律成为带电的高压线

各基层党组织、各部门、各单位要切实担负起全面从严治党的主体责任,主要负责人要把纠正“四风”工作摆在突出位置,确保所属单位干部职工不碰“高压”、不越“红线”、不踩“雷区”,对检查中发现的违纪违规问题要及时上报并严肃处理。校纪委将在节日期间会同学校有关部门开展监督检查,对工作落实抓而不紧、抓而不实、抓而不常的,将通报曝光并严肃追责问责。

中共山西农业大学纪律检查委员会

2017年4月26日