当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

林学院创新创业大讲堂新学年开讲

时间:2015年04月01日 10:47  作者:  点击:

林学院创新创业大讲堂新学年开讲

3月21日下午,林学院大学生创新创业指导中心“创新创业大讲堂”举行新学年第一讲。院党委副书记郭志远主讲,院创新创业指导中心70多名学员聆听了讲座。

讲座中,郭志远老师从“众创”、“创客”等新兴词汇引出了国家对大学生创业的高度重视,以及全民创业、大众创业时代即将到来,我们大学生是否已准备好。接着,介绍了我校近几年来大力支持大学生创业的经验做法,讲述了优秀创业代表江利斌、黄超、马红军等同学的创业故事,结合林科专业情况,建议大家要慢慢培养创业精神、利用空余时间创业、多补充创业等基础知识,并努力做到创新创业互动互通。鼓励同学们要抓住机遇,勇于实践,敢于创新,大学生创业不能只算“经济账”,大学阶段的创业实践是永远没有失败的。

据悉,新的一年,林学院将专门建立大学生创新基金,划分大学生创业实践地,切切实实解决大学生创新创业遇到的实际困难,为大学生创业提供更加优质的服务和便利的条件。(林学院 李梦婷)