当前位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

党建专栏

“不忘初心、牢记使命”主题教育|学院开展主题教育第一次集体学习研讨

时间:2019年09月21日 19:01  作者:  点击:

学院领导班子在524会议室集体学习

9月18日—20日,林学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集体学习研讨。林学院领导班子、党支部书记参加了集体学习研讨。林学院党委书记庄法兴主持集体学习研讨会。

会上重点学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神;王沪宁在主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神;骆惠宁在山西省主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神;《习近平关于“不忘初心、牢记使命重要论述选编”》;《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。

庄法兴分享学习心得

9月20日,学院领导班子结合前两天的学习内容结合自身实际深入交流研讨。庄法兴在交流时讲到,“理想信念高于天”,党员干部要坚定信仰,在大是大非问题上态度鲜明、经受住各种考验。我们要对照习近平总书记“二十字”好干部标准自重自省自立自警,老老实实做人、踏踏实实做事、清清白白做官,敢担当有作为。各位党员干部务必要深入调研,密切联系师生,力戒形式主义、官僚主义,切实为师生解难题、办实事。(孟伟)