当前位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

党建专栏

党史学习教育|我院组织师生观看《焦点访谈—党课开讲啦》

时间:2021年06月11日 10:30  作者:  点击:

2021年6月10日晚,我院组织师生党员观看《焦点访谈—党课开讲啦》党员教育电视栏目,活动采用集中观看与分散自学相结合的方式进行,各师生党支部共计30余名同志在崇实楼517集中观看。

这堂党课以甲午国殇、民族觉醒、历史选择为主线,回顾了中国共产党成立的背景以及从革命战争到和平建设、改革开放新时期奋斗历程,激励青年党员铭记历史,为中华民族的伟大复兴发奋图强。一张张图片,一件件实物,记录着民族伤痛的战争遗址,发人深省地历史教训,不屈不挠地抗争精神,深深感染着在场的青年党员,更加明白了中国共产党带领人民站起来是多么艰难,又多么伟大。

通过对党课的学习,进一步推动了习近平新时代中国特色社会主义思想在广大师生党员心里落地生根,扎实推动了党史学习教育全面学、系统学、实践学,推动学习往深里走、往心里走、往实里走;进一步保证了广大师生党员筑牢信仰之基,不忘初心、牢记使命。(林学院 崔倩)