当前位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

党建专栏

党史学习教育|我院党委理论学习中心组召开扩大会议开展第十二次党史学习专题会

时间:2021年07月08日 09:30  作者:  点击:

为持续推进党史学习教育,根据学校《处级以上领导班子党史学习教育工作安排》和“党史学习教育七月份计划安排表”,7月7日下午,我院党委理论学习中心组在崇实楼431会议室召开理论学习(扩大)会议开展第十二次党史学习教育专题学习。学院党委委员、全体党支部书记参加,院党委书记周孝主持学习会。

学习会上,与会党员集中学习了全国“两优一先”表彰大会精神和习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话精神。此外,结合《永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大》、《新征程上,必须坚持中国共产党坚强领导》、《新征程上,必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗》及《向第二个百年奋斗目标迈进》四篇评论员文章进一步扎实学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,与会党员结合自身围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话交流了学习感悟和心得体会,并回归自身,联系思想和工作实际,就自身在党史学习教育中存在的不足进行了深刻反思。

周孝在总结时强调,广大师生党员要切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上去,牢记初心使命,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,从党的伟大百年奋斗历程中汲取智慧和力量,感悟百年辉煌成就,从伟大成就中坚定理想信念,弘扬伟大建党精神,凝聚起更好履行新时代使命任务的磅礡力量,着力推动党史学习教育成效不断转化为工作实效。(林学院 陈亦新)