当前位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

党建专栏

红船领航|我院各学生党支部携手开展“爱心搬运 热情迎新”志愿服务主题党日活动

时间:2022年09月20日 11:03  作者:吴佳睿  点击:

在疫情防控常态化背景下,学校按照“错区域、错层次、错时、错峰”原则,统筹安排大一新生安全有序入学,安排部署专车从车站定点接送新生,组织学生乘坐学校专用接站车抵校,实现从车站到学校点对点闭环管理。我院辅导员李媛、张东宏、吴佳睿、王彪龙第一时间入住学生公寓,切实保障学生顺利入学、在校安心。

发挥党建带团建的作用,真正发挥党支部的战斗堡垒作用,组织学生在进入宿舍楼前接受体温测量,学生志愿者们主动请战、冲在前线,核验健康码、行程码,帮新生搬运行李。

支部党员对产生思想波动和心理困惑的学生积极开展谈心谈话,倾听学生的困惑与诉求,共同探讨解决问题的办法,传递正能量激励学生,将学校、学院的关心与温暖传递给新生。