我院开展2017级新生代表座谈会

时间:2017年11月10日 22:03  作者:  点击:

为了解2017级新生思想动态,解决新生学习生活上的需求和困惑,11月9日下午,林学院在崇实楼431会议室组织开展2017级新生代表座谈会,林学院党委书记庄法兴、党委副书记吉意斌、辅导员刘健婷、毛守强出席了本次会议,2017级34名新生代表与会。

本次座谈会以“对大学的认识与规划”为主题,34名新生代表从“对大学的认识”、“在农大的感受”、“大学四年的规划”、“对学校和学院的建议”四个方面一一表达了自己的看法,为学校和学院的不足之处提出宝贵而真挚的建议。初入大学的兴奋和对未来的憧憬,使得他们畅所欲言。会议中,学生代表们反映:学校教学设施不够完善、宿舍顶层漏水等问题,此外还对占座现象、班级交流方面进行了讨论。根据学生的反馈,领导和老师们一一记录了下来并对相应问题的处理方式作出了详细的探讨。庄书记与同学们亲切会谈,会场始终洋溢着轻松活泼的气氛。

最后,庄书记亲切地将自己在大学期间成长经历、学习心得以及工作期间的经验总结同各位新生代表分享。他说:当代大学生,首先要形成正确的世界观,紧靠社会主义核心价值观,做一个道德高尚、与人为善、和谐相处、心胸宽广的新时代好青年;其次学习生活中要抓住主要矛盾,分清主次,以学习为主,不断学习提高综合素质与能力,从兴趣出发,持之以恒,尽快树立人生目标,找准人生定位;最后要把健康放在第一位,身体是一切学习工作的前提,要合理安排时间,坚持体育锻炼,增强身体素质。

本次座谈会促进了师生之间的沟通与交流,有助于反映学生思想状况,同时也为学校和学院的发展及成长提供了宝贵的意见,共同努力营造一个和谐美好的校园。(郭钟惠)