我院举办2017级新生班干部培训

时间:2017年11月21日 10:36  作者:  点击:

为加强班级干部队伍建设,培养学生干部必备能力与素质,我院于11月19日在崇实楼615会议室举办了2017级班委培训大会。院党委副书记吉意斌、辅导员毛守强以及优秀学生干部分别作了专题报告,2017级全体学生干部参加了本次培训。

培训中,吉意斌以自身为例,以“如何做一名学生勤务员”为主题,号召全体班委要做争当表率型干部、服务型干部、优秀型干部、担当型干部、安全型干部。希望班委们都有一个良好的服务心态,认真对待考评工作,尊重老师,亲切同学,无私奉献。最后,吉书记为班委们向新生班干部提出了三点忠告:一要有肚量去容忍不能改变的事;二要有勇气去改变可能改变的事;三要有智慧去区分上述的事。

辅导员毛守强对大家进行了领导力提升培训,提出十条班干部必备综合素质,就如何提高团队影响力、执行力,增强规则意识和责任意识与同学们展开交流。毛老师还告诉班干部们要有做梦的意识,对班级建设要有明确的目标和计划;舍得吃苦,甘愿吃亏,要有良好的奉献意识。

优秀学生干部们根据自身经验,分别针对学院班级考评细则、大学生创新创业以及如何心怀班级、一如既往,准确定位、甘于奉献为新生班干部做出了详细讲解。

此次班委培训会,为新生干部提供了宝贵的工作经验,同时提高了各班班委的工作思想水平,为日后开展学生工作打下了坚实的基础,对林学院的发展和建设起到了重要的推动作用。(郭钟惠 戴紫薇)