举办公务员考试培训讲座

时间:2017年03月13日 17:17  作者:  点击:

举办公务员考试培训讲座

3月11日晚,林学院在图书馆报告厅举办“跃龙门,奏响省考集结号”公务员考试培训讲座,讲座由中公教育山西研究院院长李海军主讲,学校300余人聆听了本次讲座。

期间,李海军老师从考试现状、考试要点、如何复习三方面展开讲座内容,并针对公考行测部分与面试等公考行测模块进行了重点讲说,对数量关系、资料分析、可能性推理、言语理解、常识判断等典型题型举证了大量真题实例,并给出了他多年研究出的解题方法,幽默的语言风格和通俗易懂的讲解赢得了现场观众的一致好评。他指出,行测最重要的就是掌握两点,即考点和方法。同时,他告诉现场同学,距离考试的时间越近,越要坚定目标,只有合理规划时间,将整个过程安排成积累阶段、练习阶段、模拟阶段,学习时间越久,成功几率才越大。

整个讲座过程中,同学们不仅对省考考情有了更深入的认识与了解,对于自己未来的考试和工作也有了更明确的规划和定位。(张鹏云)