【青年人文素质大讲堂】陈辉解读习近平新时代中国特色社会主义思想

时间:2018年10月26日 10:09  作者:  点击:

讲座现场

10月25日下午,由校团委主办、我院承办的“青年人文素质大讲堂”在图书馆报告厅开讲。陈辉教授应邀为我院师生作了题为“解读习近平新时代中国特色社会主义思想”的专题讲座。我院全体师生党员及2018级新生共同聆听了本次讲座。本次讲座由党委副书记吉意斌主持。

陈辉教授作报告

讲座中,陈教授从新中国成立以来,不同时代所处的国内外历史背景讲开来,深入剖析了“中共十八大”以来的五年我国面临的错综复杂的国内外环境,他讲到,我国已经由“站起来”、“富起来”的时代进入追求“强起来”的“新时代”。随后,陈教授从“旗”、“标”、“路”、“心”四个角度对“中共十九大”主题进行解读。最后,陈教授详细解读了“中共十八大”以来的五年,我国在经济建设、全面深化改革、民主法治建设、思想文化建设、人民生活水平不断提高、生态文明建设、强军兴军开创新局面、全面准确贯彻“一国两制”、全方位外交布局深入展开及全面从严治党等方面所取得的历史性成就。陈教授深入浅出、幽默风趣的报告,帮助广大师生深刻把握世界发展走向、认清中国和世界发展大势、真正搞懂面临的时代课题。

陈辉,教授,中共山西省直机关党校(山西省直行政学院)法学教研室主任,山西省国资委政工师评审组专家团成员,长期从事法学、党史党建、国际国内政治及中国特色社会主义理论的研究与教学工作。