学院创业讲座开进创业园区

时间:2018年11月16日 08:26  作者:  点击:

11月15日下午,林学院于大学生创业园区开展了一场别开生面的创业讲座。我校优秀创业代表马红军担任本次主讲,院党委副书记吉意斌、分团委副书记刘健婷、辅导员及新生一同到场学习。

蘑菇大棚

马红军通过带领同学们参观了圣女果、蘑菇、奶油草莓相关创业大棚,向同学介绍各大棚的运营模式,讲述我校大学生创业杰出代表黄超的创业故事和自己曲折的创业历程。同时他告诫同学,遇到问题多了解、学习别人的经验,要相信“只有自己想不到,没有别人做不到的”。此外,他强调农林院校的学生要打好理论知识的基石,并结合实践,以饱满的热情和创新的思维推动农业现代化进程。

本次的参观学习之行使同学们受益匪浅,不仅对创新创业有了更深层次的了解,使自己对人生也有了清晰的规划。同时,进一步推动了学院的创业氛围,激发了同学们的创业热情。(林学院ㄧ郭钰)