院党委开展2018级学生思想状况调研会

时间:2018年11月22日 09:02  作者:  点击:

座谈会现场

为及时准确掌握青年学生的思想状况,学院党委在学生中广泛开展思想状况调研。11月20日上午,学院于崇实楼431会议室组织开展2018级学生思想状况调研会,党委书记庄法兴、辅导员孟伟参加了本次会议,水保1801班全体成员与会。

会上,庄法兴从学习、生活、工作、思想等方面与同学们展开座谈。首先,同学们结合自己的学习、生活实际,逐一发言,为学校和学院更好地发展提出了宝贵而真挚的建议。随后,庄法兴就同学们提出的公寓住宿条件改善、课程安排、专业定位、学业生涯规划等问题,进行了一一记录和详细解答,并表示会积极与相应部门沟通反馈,尽快着手合理化解决。

庄法兴作总结讲话

最后,庄法兴在总结讲话中对同学们提出了几点要求:一是要注重品德修养,争做一名德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,德是第一位的;二是要增强主观能动性,增强自我教育、自我服务、自主管理、自主学习的能力;三是要把健康放在首位,加强体育锻炼,增强身体素质;四是要有大局意识和团结意识,在班级和学院集体活动中不当看客,争做时代“弄潮儿”,展现出潮气蓬勃的青春激情;五是以兴趣为导向,找到清晰的人生定位,明确人生目标。

此次座谈会促进了学院与学生间的沟通与交流,有助于掌握新生的思想状况,助力学校和学院更美好的明天。(林学院ㄧ郭钰)