学生分会召开学习习近平总书记有关青年工作的重要思想会议

时间:2019年04月03日 08:45  作者:  点击:

为深入贯彻落实习近平总书记有关青年工作的重要思想,4月2日晚,学院于崇实楼517会议室组织学生会干部认真学习习近平总书记有关青年工作的重要思想,充分认识学习贯彻思想的重要意义。林学院学生会干部参加此次会议。

会上,斛如媛带领参会人员学习习近平总书记关于青年工作的重要思想的相关内容。习近平指出,青年是民族的希望、国家的未来,党和人民对包括我们广大青年学生在内的全国青年寄予厚望。习近平总书记关于青年工作的重要思想,为做好新时代共青团工作提供了强大思想武器与科学行动指南。同时,他要求,共青团把培养中国特色社会主义事业建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任。

通过本次学习,进一步激发青年奋发成才,立志报国的理想信念,真正把文化知识学习和思想品德修养紧密结合起来,把创新思维和社会实践紧密结合起来,把全面发展和个性发展紧密结合起来。努力成长为可堪大用、能负重任的栋梁之材。