学生分会组织学生干部学习长征精神

时间:2019年11月23日 08:00  作者:  点击:

11月22日,林学院组织学生干部在崇实楼517会议室观看红色纪录片《长征》,分团委辅导员孟伟到场观看。

本部影片主要讲述了中国工农红军以非凡的智慧和大无畏的英雄气概,战强敌、跨激流、翻雪山、过草地,完成震惊世界的“万里长征”。本次活动,旨在弘扬社会主义核心价值观,坚定学生爱党、爱国、爱社会主义信念,引导学生认识历史,激励和鼓舞青年一代敢于突破、团结拼搏、发愤图强、奋发有为,继续推进革命前辈开创的伟大事业。

观影结束后,同学们纷纷表示,要发扬革命传统,饮水思源、不忘初心,学习红军战士长征路上惊人的毅力和吃苦耐劳的决心,为努力实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。