学院开展“勤俭剩宴不在,节约光盘添彩”主题团日活动

时间:2020年09月12日 16:17  作者:  点击:

8月30日至9月11日,为倡导建立节约型和环境友好型校园,培养学生勤俭节约的道德品质,林学院开展“勤俭剩宴不在,节约光盘添彩”主题团日活动。林学院分团委副书记刘健婷组织活动,全院学生积极参加。

活动中,同学们通过摄影类、短视频类、平面设计类、语言类作品展现对餐饮浪费现象的深思。耐人寻味的摄影作品体现了同学们对光盘行动的切实践行;流畅清晰的短视频以“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”的鲜明主题,呼吁大家加入到校园光盘行动中来;《一粥一饭当思之不易》、《成由俭败由奢》等平面设计作品以精心的构图、和谐的色彩,弘扬中华民族“勤俭节约”的传统美德;动人心弦的诗歌朗诵传达着同学们对生命与粮食的敬畏。

此次活动的开展,充分发挥了林学院青年学生引领社会风气之先的示范效应,将“光盘”知识和精神传播到每一位学生的心中,让光盘成为习惯,让节约成为自然。(林学院 万东彧、郝福润)