主题教育|我院积极开展网络安全教育

时间:2020年09月15日 16:26  作者:  点击:

林学院高度重视学生网络安全意识的提升,扎实开展疫情防控期间网络安全宣传教育工作。9月15日,林学院采取线上线下相结合的方式开展网络安全教育,林学院全体学生参加本次活动。

此次活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,旨在教育学生们不做网络键盘侠,拒绝网络暴力,共创文明网络环境。活动开始,学生们共同观看了“聚力青春,守护安全”网络公开课,明确了各类媒介的特点和使用方法,学会了理性看待媒介信息,正确使用、生产、传播媒介产品等内容。视频观看结束后,同学们关注了“中国大学生在线”微信公众号,积极参加中国大学生在线组织开展的“2020年全国大学生网络安全知识竞赛”,通过网络答题等方式,普及网络安全知识、激发学习网络安全知识的兴趣、进一步提高网络安全防护技能。

此次网络安全教育活动的开展,有利于帮助同学们树立网络安全防范意识,持续推动网络安全防范意识入耳、入脑、入心,减少电信网络诈骗事件发生。(林学院王媛)