主题教育|学院组织开展国庆节、中秋节假期前安全教育主题班会

时间:2020年09月30日 16:58  作者:  点击:

9月29日至30日,为让同学们度过一个健康安全的假期,我院各年级纷纷组织开展国庆节、中秋节假期前安全教育主题班会。

班会围绕假期离校请假程序、离返校时间、外出交通、饮食及宿舍安全等方面进行强调。各班班会详细介绍了请假的流程、外出注意事项,准确掌握同学们假期间的外出信息,做到底数清、去向明,进一步叮嘱同学们遵守学校相关规定,做好假期疫情防控工作,凭学生证及一卡通有序出入校园。同时,班会重点强调了外出交通、饮食卫生和宿舍安全事项,希望同学们注意防寒保暖和宿舍通风。班会结束后,各班对酒精炉、变压插座、热得快和管制刀具等宿舍安全隐患进行了重点排查,严防各类安全事故发生。

此次主题班会有效提高了同学们的安全意识,避免各类安全隐患发生,防患于未然。(林学院 陈亦新)