学生活动|我院辩论队招新表演赛成功举办

时间:2020年11月01日 17:46  作者:  点击:

11月1日下午,我院于图书馆报告厅举办辩论队招新表演赛。19级辩论队成员进行辩论,辩论队队长、院学生分会主席团以及全体大一新生观看本次辩论赛。

此次辩论赛设有开篇立论、攻辩、自由辩论、结辩、观众提问五个环节,辩题为“大学是否应该开设恋爱课?”。辩论过程中,双方选手妙语连珠,金句频出。自由辩论环节中,双方辩手以“开设恋爱课的利与弊”作为交锋点进行攻防。整场比赛高潮迭起,精彩不停。最后,院学生分会主席常天进向大一新生简单介绍了辩论队,鼓励同学们加入辩论队锻炼自身。

此次表演赛不仅充分展示了林苑学子的风采,而且有利于加深同学们对辩论赛的理解,激发同学们对辩论赛的兴趣,为后续辩论队招新工作的开展打下良好的基础。(林学院 李婷婷)