校园文化节|我院专业文化展圆满结束

时间:2020年11月07日 14:16  作者:  点击:

11月7号上午,我院在崇实楼前举办“四进四信,筑梦青春”第十一届校园文化节系列活动——专业文化展。院党委副书记吉意斌,分团委副书记刘健婷出席活动,各专业学生代表以及全体大一新生参加。

此次文化展主要以优秀作品展示、特色作品解说、学长学姐答疑解惑为主要形式,着重展现我院的特色专业文化成果。林学专业各种工具以及昆虫标本、园林专业色彩丰富的艺彩绘画、水保专业形态各异的石头等精美作品吸引众多师生驻足观看。各专业学长学姐们通过图片解说、展示日常作业、介绍专业工具用法等方式向学弟学妹们形象介绍了各个专业所学内容;耐心细致地解答学弟学妹们提出的有关专业、课程、职业生涯规划方面的问题,分享了专业课的学习方法和技巧。最后,本次文化展以各专业负责人进行合影留念圆满结束。

本次专业文化展的成功举办,不仅展示了我院的科研实力与教学特色,营造了激情四溢的学习氛围,也使2020级新生对自己所学专业有了更深入的认识与了解,为以后的学习打下了坚实基础。(林学院王琳琳)