主题教育|我院组织观看学习“最美基层高校毕业生先进事迹报告会”

时间:2020年11月18日 10:48  作者:  点击:

11月17日上午,为响应教育厅学生处号召,学习表彰扎根基层高校毕业生优秀事迹和品质,我院通过集中和分散相结合的方式,积极组织毕业生观看“最美基层高校毕业生先进事迹报告会”直播,全体大四毕业生学习观看。

报告会上,扎根基层的高校毕业生们讲述了自己的亲身经历,详细诉说着如何一步步的把一个个贫苦小村转变为响应党号召的进取之村。他们将自己的青春奉献给了基层,有的成为党委书记,有的成为乡村教师,扎根基层,在基层平凡的岗位中做出了不平凡的事,用实际行动阐释了扎根基层,绝不是空话,更不是口号,而是持久的发展。

此次报告会的学习,让学生们深刻感受到了基层工作的艰辛、理想信念对于生命的价值和意义,进一步点燃了学生们想要扎根基层的热情和决心。(林学院丁鹏)