【青年人文素质大讲堂】姜峰作“逐梦大学心启程”专题讲座

时间:2020年11月20日 10:52  作者:  点击:

11月19日下午,山西医科大学的姜峰教授应邀做客青年人文素质大讲堂,在我校见远堂作“逐梦大学心启程”专题讲座。此次讲座由校团委主办,我院和园艺学院承办,一百余名青年师生到场聆听。

讲座开始,姜教授以一首大家耳熟能详的歌曲《隐形的翅膀》,带动了现场的气氛,并从歌词入手,告诉同学们心理困惑是每个人都会遇到的,不要总沉浸在过去,要勇敢地面对生活中的各种挑战。随后,他围绕当前青年大学生在学习困惑、能力短板、方向迷茫等方面普遍存在的问题,分别阐述了自己在专业学习、能力培养等方面的见解,并从学会接纳、学会控制、学会坚持三方面给学生提出建议。(林学院 刘佳璇)

姜峰,山西医科大学医学心理学教授,硕士研究生导师,山西省医学会行为医学分会主任委员。承担教育部人文社科基金等省部级课题和横向课题多项。多年来一直从事各类人群的心理健康宣传教育普及等社会工作。