主题教育|我院组织各班开展“青春无烟更靓丽”主题班会

时间:2020年11月30日 17:31  作者:  点击:

近日,为切实做好禁烟健康教育,营造良好禁烟氛围,我院贯彻落实学校禁烟工作,组织各班开展“青春无烟更靓丽”主题班会,号召学生崇尚健康、保护环境,夯实绿色无烟校园。

班会通过图片、故事等形式向同学们讲述了吸烟的危害,点明了建设无烟校园的重要性。各班就如何帮助他人戒烟展开激烈讨论,提出“以物代烟”等一系列方案。最后,各班班长组织同学们签署《校园禁烟承诺书》,争做“戒烟宣传志愿者”。班会结束后,各班还组织制作禁烟标语、海报,进一步增强同学们禁烟参与意识。

此次主题班会为创建文明整洁校园环境打下良好基础,倡导同学们积极投身校园禁烟活动,为创建无烟校园贡献自己的力量。(林学院 王琳琳)