主题教育|我院举办创新创业大讲堂

时间:2020年12月10日 17:39  作者:  点击:

近日,我院在图书馆报告厅举办创新创业大讲堂。此次大会邀请我校食用菌专业优秀校友——“蘑菇王子”黄超主讲,分团委副书记刘健婷和全体2020级学生参加。

会上,黄超介绍了自己在创业路上的心路历程,讲述了在大学期间努力学习的故事,为日后的创业道路打下了坚实的基础。同时,他重点指出了现代社会中农业发展的重要性,以及农业与创业进行有机结合的众多优点,表明了未来农业创业的发展前景,并鼓励同学们深入了解、学习自己的专业知识,进行自主创业。最后,他回答了同学们提出的一些相关问题,勉励更多的同学加入创业的队伍。

此次大讲堂,给同学们分享了更多创新创业知识,为同学们树立了一个良好的榜样,激发了同学们的创新创业意识。(林学院王鑫祎)