学生活动|我院举办系列主题朗诵演讲比赛

时间:2021年03月15日 08:42  作者:  点击:

为了展现我院学子精神风采,喜迎建党100周年,3月14日下午,我院2019级在崇实楼517会议室举办了系列主题朗诵演讲比赛,围绕“青春心向党—喜迎建党100周年”、“学习雷锋精神”、“学以载道,诚信为本”3个主题开展了学习宣讲。我院2019级全体班团参赛。2019级辅导员赵旭红、班主任梁文俊、解庆以及院主持队前任队长李薇担任评委。

比赛过程中,参赛选手们以集体朗诵、个人独诵、演讲的形式,朗诵有关庆祝党一百周年、一百年来任意重大事件、建党经历过的困难等文章和诗歌,对党的历程进行经典诵读,回顾党的发展历史,号召全体同学更好的继承党的优良传统,展望党的美好未来;结合刚刚过去的“学雷锋日”,号召广大同学向雷锋同志学习,学习他干一行、爱一行、钻一行、精一行的敬业精神,努力在平凡的岗位上干出不平凡的业绩;学习他服务人民、助人为乐的奉献精神,全心全意为人民服务;学习他锐意进取、自强不息的创新精神,为践行党在新时代的强国目标做出应有贡献;认真思考诚信考试对于检验专业文化知识学习成效以及在个人成长中的重要性,呼吁同学们诚信考试,共同维护考试公平公正。经过激烈的角逐,比赛落下帷幕。杨凯乐、李欣、袁一儒团队获得一等奖,邓凤娇、韩杰欣团队、毕淑琪、张堯、连欣哲团队获得二等奖,陈亦新、任冬玮团队、李家宁、张欣、刘喆团队、田佳俊获得三等奖。

此次比赛营造了积极向上的校园文化氛围,丰富了同学们的课余文化生活,充分展现了我院学子的青春风采,进一步推动我院学子积极弘扬文明新风尚,传播时代正能量。(林学院 郭佳玟)