主题教育|我院开展“致敬革命英雄,传承英烈精神”主题团日活动

时间:2021年04月02日 15:58  作者:  点击:

翠柏青松伴英烈,清明祭扫寄哀思。清明节之际,我院师生团支部前往刘胡兰纪念馆,组织开展了“致敬革命英雄,传承英烈精神”主题团日活动,一同走进刘胡兰纪念馆,向革命英雄致敬,忆峥嵘岁月,念英烈情怀,聆听重温英烈的光荣事迹。

活动中,团支部师生瞻仰了刘胡兰烈士公墓,团员代表手捧鲜花,在庄严的刘胡兰烈士雕塑前鞠躬献花,并默哀以表致敬。

在刘胡兰烈士纪念馆内,团支部师生跟随讲解员,大家认真参观了刘胡兰生平事迹展览,回顾烈士的英雄事迹,在一幅幅历史照片、一件件珍贵文物面前,感悟刘胡兰的英雄历程。

致敬革命英雄,传承英烈精神,通过本次团日活动,我院学子感受到了革命先烈无私奉献的精神,纷纷表示在今后的学习和生活中会常怀一颗感恩之心,坚定不移地继承和发扬伟大的革命精神。(林学院牛雅菲)