学生活动|我院举办“民乐共潮生”音乐表演

时间:2021年05月29日 18:00  作者:  点击:

5月29日上午9时,我院民族器乐爱好者协会于思想湖思读廊小广场举行“民乐共潮生”音乐表演。活动由社团负责人李锦红组织,各乐器负责人、部分社团人员以及对民乐感兴趣的同学们参加此次活动。

活动中,各乐器负责人先是向观众们普及了民乐乐器有关基础知识。紧接着,他们亲自演奏了一众经典曲目,琵琶独奏《山鬼》和合奏《老男孩》调动了现场的氛围。《白月光与朱砂痣》用传统民乐的方式演绎了现代流行歌曲。气势磅礴、热烈奔放的《赛马》,融入现代元素的民乐合奏《茉莉花》,更是将现场气氛推向高潮,台下掌声不断。活动最后在民乐合奏《我的祖国》中落下帷幕。在悠扬的乐声中,同学们切身感受到了民乐的乐趣与魅力。

此次民乐音乐表演会,不仅宣扬了多彩的社团文化,促进了社团的建设与发展,而且加深了同学们对传统文化的理解,推动了优秀传统文化进校园,进一步营造了我院传统文化新氛围。(林学院 丁鹏)