主题教育|我院组织全院开展校园安全和学风建设主题教育班会

时间:2021年05月20日 18:10  作者:  点击:

为深入落实习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出的重要指示,进一步提升林学院学生防诈骗意识,维护校园安全稳定,林学院组织全院班级开展了校园安全和学风建设主题教育班会。

班会围绕防范电信网络诈骗、校园安全和学风建设行为规范等内容展开。会上,各班班委利用国家反诈中心推出的《防范电信网络诈骗宣传手册》,为同学们介绍了当前电信网络诈骗的常见手段、典型案例和防范技巧,叮嘱同学们牢记“三不一多”原则。此外,班会还组织同学们认真学习了《林学院学生安全“八防范、八做到”行为规范》和《林学院“八杜绝、八做到”学生自律诚信学风建设行为规范》,希望同学们将安全防范意识落实到日常生活中,遇事沉着冷静,主动增强学习的自觉性和自律性,尽早树立自己的目标与方向。会后,每位同学就主题教育班会学习内容撰写了学习体会,进一步巩固加深了学习印象。

本次主题教育班会,进一步提升了广大学生的安全防范意识,提高了应对电信网络诈骗的能力,切实维护了学生利益,为营造健康、安全的学习环境提供了有力的保障,助力学生健康成长和发展。(林学院 丁鹏)