“缅怀先烈志,共铸中华魂” 清明祭扫主题团日活动

时间:2023年04月06日 10:15  作者:  点击:

4月5日上午,山西农业大学林学院党委领导带领学院教师、学生党员、学生会干部近百人来到晋中市位于榆次区庄子乡北赵村东的晋中市烈士陵园,开展“缅怀英烈志,共铸中华魂”清明祭扫主题团日活动。

纪念碑庄严肃穆。学院教师、学生党员、团员们怀着无比崇敬的心情,向英烈行鞠躬礼、集体默哀,向长眠于此的革命烈士敬献花圈。

活动在庄重肃穆的气氛中举行。“这次主题团日活动既是一次缅怀先烈、寄托哀思之行,也是一次锤炼党性、凝心聚力的党史教育课,对于激励广大青年学子缅怀革命先烈、坚定理想信念、凝聚奋进力量有着深远的教育意义。”师生们怀着无比崇敬的心情,参观展馆,聆听革命先烈们的辉煌事迹,追忆往昔峥嵘岁月。

巍巍丰碑,英烈不朽。本次清明祭扫活动让团员们接受了一次深刻的爱党、爱国主题教育的洗礼。作为新时代共产主义接班人,共青团员们更加坚定了自己肩上的时代使命和责任,更应踏着烈士的足迹,珍惜美好时光,从此刻做起,从小事做起,奋勇争先,开拓进取,努力成为社会有用之才、民族复兴之基!